麹町カフェから誕生したパン工場・・ファクトリー。
果物やレーズンからおこした天然酵母を使用してパンを焼いているそうです。
おしゃれな外観に、「工場」の名の通りコンクリート打ちっぱなしの機能的な店内。
ただ、訪問した時は店頭に並んだパンの種類は少なかったです。
奥にはカフェスペースがあります。
土曜日はモーニングがないのでブランチメニュー(各1250円ドリンク別)、
茄子とほうれん草のミートソースピッツァも捨てがたく悩ましかったのですが下記の2種をオーダー。
●本日のスペシャルブランチ
カンパーニュ、スクランブルエッグ、サラダ、ローストトマト、生ハム、ゴーダチーズとたっぷりグリーンサラダ
●自家製キッシュプレート
帆立小柱、ズッキーニ、ドライトマト、オリーブのキッシュと、きのことココナッツトマトクリームスープ
ドリンクはアイスカフェラテ、アイスカプチーノ(各480円)をお願いしました。
メインプレートはどちらもグリーンサラダがたっぷり、ローストしたトマトの甘味がじんわり滲み出し
ふんわりとしたスクランブルエッグに生ハムの塩分が絡まり美味しかったです。
接客も皆さん笑顔が素敵で感じよかったです。