ダッチベイビー

投稿日:

dutchbaby

一見手がこんでいそうにみえるけどオーブンに入れるまでの下ごしらえはとっても簡単。
キャストアイロンがあればいいんだけど、持っていないので18cmのパイ型で代用。

材料)小麦粉80g、塩小さじ1/2、卵3個、牛乳120cc、バニラエッセンス少々、バター大さじ2、パウダーシュガー少々、シナモン少々、レモン汁1/2個分

オーブンは220度で余熱あり。焼き上げ15分。
①ボウルに小麦粉と塩を入れる。
②別のボールに室温に戻した卵、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
➂卵液を小麦粉のボールに少しずつ加えながら混ぜる。
➃生地が出来たら、オーブンのフライパンにバターを落とし溶けたら生地を流し込み15分で焼き上げる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


コメントに画像を挿入できます (JPEG のみ)