ラ・ピッコラ・ターヴォラ

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京王井の頭線「永福町」駅下車・徒歩1〜2分
永福町駅から114m

やっぱり行列…。
はじめての永福町、目の前の焼き鳥屋さんも気になる〜。
そして待つ事、30分。
店内に入るとそこはイタリア♪
おー、お腹をきゅーんと震わす美味しい匂い!
ピッツァマルゲリータ コン ブファラ は看板メニューのようです。
パリっと香ばしくてもっちもちの生地に、トマト、水牛のモッツァレッラ、バジリコ
うーん、絶品ですー。

ここは「真のナポリピッツァ協会」に関東で最初に認定されたお店だそうです。
真のナポリピッツァ協会が定める条件は
その1 生地に使用する材料は、小麦粉、酵母、塩、水の4つのみ
その2 生地は手だけを使って延ばす
その3 窯の床面にて直焼きする
その4 窯の燃料は薪もしくは木くずとする
その5 仕上がりはふっくらとして、「額縁」がある
その6 上にのせる材料にもこだわる

リピ確定!

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