今夜は野菜の天ぷらと「うつぼ」の唐揚げに、頂き物の大阪名物「旭ポン酢」をかけたもの。
ポン酢ってすぐれもの!
鍋、焼き肉、しゃぶしゃぶ、たたき、サラダ…何につかってもヨシ!
何にかけても後味すっきり、食も進みます(それでなくても進んでるけど)
それにしても天ぷらにすると、どうしてこんなに量が多くなるんだっ。
あと、おでんとかね、知らないうちにすんごい沢山になってしまう。
それを完食してしまう自分が恐い (゚-゚;)ヾ(-_-;)
お正月休み、
大ちゃんとふたりでてくてく散歩。
門松って色んな種類があるけど、
これは素敵じゃないですか?
町内会の門前にあったから、
子どもさんが喜ぶようにかなぁ。
色んな夢が八方にひろがっているみたいで
きっと心優しい方が顔なじみの
子どもたちの顔を思いながら
一本一本心を込めて
挿していったんじゃないかしらね。