ラーメン激戦区、高田馬場に2013年オープンし、あっという間に人気店と
なったお店だということで30分ほど店外で待ちました。
清潔感のある店内はコの字型カウンターで、10数席でしょうか。
いただいたのは
●鶏そばとロースト豚丼セット
●鶏つけそば
鶏チャーシューは葛うちされていてつるんとした口当たりを楽しめます。
昆布だしを纏った細麺のうえに並んだそれを見るだけで丁寧な仕事を感じます。
つけ麺のタレに麺を浸して口に運ぶと、濃厚な鶏の旨みが広がり
素材のこだわりが麺にも出汁にも十分に感じられます。
ただ、少し塩味が強かったのは学生さんが多い土地柄からでしょうか。
とは言え、鶏の旨みの感動の方が大きかったのでまたお邪魔します。