簡単7分でシフォン♪

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お友達が寄ってもいいかと言うので前に絶賛してくれたシフォンを焼いたよー。
家にあるものだけで作ったからシンプル(質素とも言うなw)すぎたかおるだー。

☆材料はこれだけ
玉子 3個
牛乳 65cc
植物性オイル 55cc
薄力粉 70g
グラニュー糖 60g
焼き時間は17cm型、180度で27分

1.オーブンは180度で余熱
2.【メレンゲ】玉子は卵黄と卵白に分け卵白は砂糖を3回に分け振り入れメレンゲを作る。
3.【卵黄生地】卵黄・牛乳・オイルをボウルに入れ混ぜ合わせたら薄力粉をふるいにかけて入れよく混ぜ合わせる。
4.卵黄生地にメレンゲを3回に分け混ぜる。1度目2度目はしっかりと3度目はボウルの底から全体をさっくりとメレンゲが残っていないように。
5.混ぜ合わせた生地を型に流し込みオーブンにイン!

1~5の手順に要した時間は7分、後は焼きあがった型を逆さまにして冷まし型から外せば出来上がり♪
基本の材料に手近にある野菜や果物をプラスするのが楽しおます。

今日は材料に人参をすりおろしたものを入れたので焼き上がるとオレンジが綺麗・・な筈

ほうれん草を裏ごし加えると緑が鮮やかだし(ヨモギの新芽も色・香りが良いですよー)フレーバー考えるのワクワクする〜♡

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