二代目つじ田


まずは、すだちも黒七味もかけずそのまま食すべし
三分の一食べ終わったところで麺にすだちを絞り、よく混ぜてから食すべし
そして、残り三分の一になったら麺に黒七味を振りかけて食すべし
…と目の前に書いてあった。

ワタシは二代目らーめん(チャーシュー、のり、めんま、味卵)
相方は二代目つけめん大盛り(チャーシュー、のり、めんま、味卵・すだち)
らーめんは細麺で豚骨魚介味。この麺、どこかで食べたような…。
豚骨で見た目はこってりしてるけど魚介味がきいてるので案外しつこくないやんか。

つけめんは特注たまご麺でつるつるもちもちの食感に「おぉ」
これは予想外に美味しかったです。
半分に切ったすだちを絞りいれると、これまたさっぱり爽やか。
すだち半個といわず丸ごと絞りたい…とトッピングをみると150円。
うーん、すだちー。存在感あるわ、高いわ。

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