今日のランチ:鯖の煮付け弁当



今日は久しぶりに魚屋さんのお弁当。
なので煮魚、焼き魚、あとは海鮮ちらしとかがメインです。
食べるぞー。
もご、もご、ん?
ご飯がちょっとヌカ臭くて美味しくない。
家のお米が美味しいから、どうしても比べてしまう。
なんでやろ。なんでー?

お米が美味しくないと思い出したら魚まで味がしみ込み過ぎやん。
とか被害者意識がむくむくと湧いてくる。
この間まで、そんなに感じんかったに。

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  1. ちーま より:

    無洗米だと思っていたお米が実は普通のお米だったとか 😉

  2. こっこ より:

    さばがやけに黒くみえます。
    関東の煮つけがこんなものなのかわかりませんが・・・

  3. emi より:

    あー、無洗米と間違えたか、あるある…ってないやろ。
    弁当屋さんがそんな初歩的なミステイクしたらアンビリバボー。

    鯖がやけに黒く見えるのは錯覚ではありません。
    ほんまに黒かったです。
    でも色調補正してないという噂もちらほら。
    ま、どっちにしろ前日に煮付けて一晩煮汁につけっぱなし的な鯖やったでー。

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