昨日、自転車の荷台にケーキ箱をくくりつけ持っていったのに
渡す先がお休みで会えなかったので、また焼き直し。
パンプキンシフォンにするつもりがパンプキンを買い忘れオーマイガッノ(´д`*)
そこで今度はプレーンで勝負ぢゃ!
でも良かった。
奥慈久たまご買ってあるのでプレーンでもきっと美味しいぞ。
フレーバなしのシフォンは素材の味が際立つ。
型から外したら「泣かない粉糖」でお化粧してできあがり。
この「泣かない粉糖」(泣かない=溶けない)は結構、隠れた役者で
ドーナツやシュークリームに一振りするだけで、グッと美味しそうにみえる。
ケーキのうえに飾られた真っ赤な苺に白い粉糖がかかっているだけで
うっとりするようなグッドルッキングになるのだ。