節分といえば恵方巻き

投稿日:

今年は南南東で恵方巻き!

今頃は昨日、食べきれなかった恵方巻きを食べている人が結構いるんじゃないかな?

我が家の今年の恵方巻きは韓国海苔巻きにしてみた。
本当は酢飯でなくて、ゴマ油と塩と味付けするんですが、酢飯プラスゴマ油が結構イケてるみたいなので
レッツチャレンジ!
まてよ、節分なのに韓国海苔巻きか?
いや、クリスチャンじゃないのにクリスマスケーキ食べるし…いっか。

具材は人参、ほうれん草のナムルにボロニアソーセージ、椎茸、沢庵、桜でんぶ、卵焼き。
仕上げに海苔の表面にゴマ油をさっと塗って出来上がりぃ(o^-^o)
ゴマ油の風味が結構病みつきになります。

키타야마

マシッソヨ

美味しかったよ~♪

なにを巻き巻きしてるのにゃ~?