水道橋麺通団

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やりました。会社の近くに讃岐うどん屋さんがオープンしました。
富士蕎麦で演歌聞きながら、きつねうどんを食べるのにも慣れてきましたが、やっぱホントの
…というか食べ慣れた「うどん」が食べたい。
家の近くにもうどんの人気店があるんだけど、やたら時間がかかって、しかも高い。
というワケで期待度大で仕事帰りに相方と立ち寄りました。

釜揚げうどん
釜揚げうどん
入口のメニュー見て、迷う。
担々釜卵うどん、めんたいしょうゆ、しおたま、しおぶた、しおねぎ、肉うどん…
オリジナルメニューにも惹かれるが、卵はパスして、冷やしはパスしてと消去法で選んで
定番の「釜揚げうどん」、相方は「ねぎ醤油うどん」をオーダーし、サイドメニューを物色。
わかめとひじきの天ぷらも気になったけど、ゆで卵とかしわの天ぷらにしました。

釜揚げを待つこと7分。
たれに生姜とねぎとごまを入れて、お味はどうでしょう。
うん、いけてる。
全然OK。
小350円、中450円、大550円とお値段もリーズナブル。
故郷の味をひきずる相方は「たれの味がなんたらかんたら…」とか言ってたけど。
ま、思い出も味覚の一部だものね、それは分かる。でもそれをここで求めるな(^^;

ごちそうさまの後は、お家でメロンのスムージーを作りました。
これで冷凍しておいたメロンがなくなったので、今度は野菜のスムージーを作ろうかな。