ブーランジェリー マリーレン

投稿日:


春日の美味しいパン屋さん。

IMG_2429小さなお店の裏でオーブンから美味しそうな匂いがしてきます。
常連さんらしい客が次々と入って、さっさとトレイにのせていく。

どれにしようかな…迷って「カンパーニュ」と「かぼちゃのパン」を買ってみた。
両方とも焼きたてだったので「紙の袋にいれますね」とカンパーニュ用の保存袋もくれた。

うーん、楽しみ。

お昼にサラダといただきました。

え、想像してた味と違うよ、かぼちゃのパン。
パン生地にカボチャペーストが練り込んであって、ふわふわでカボチャの甘みとかすかな塩味がとても上品です。
いい仕事してるねー、かぼちゃ。

カンパーニュも外側が かりっと中はもちもち。
レーズンとドライフードのイチジクの甘みが嬉しい。
口の中で深い味わいが広がります。