春日の美味しいパン屋さん。
小さなお店の裏でオーブンから美味しそうな匂いがしてきます。
常連さんらしい客が次々と入って、さっさとトレイにのせていく。
どれにしようかな…迷って「カンパーニュ」と「かぼちゃのパン」を買ってみた。
両方とも焼きたてだったので「紙の袋にいれますね」とカンパーニュ用の保存袋もくれた。
うーん、楽しみ。
お昼にサラダといただきました。
え、想像してた味と違うよ、かぼちゃのパン。
パン生地にカボチャペーストが練り込んであって、ふわふわでカボチャの甘みとかすかな塩味がとても上品です。
いい仕事してるねー、かぼちゃ。
カンパーニュも外側が かりっと中はもちもち。
レーズンとドライフードのイチジクの甘みが嬉しい。
口の中で深い味わいが広がります。