ねぇ、この階段狭くね…
まぁ、いっかと店内に足を踏み入れると、そこはもうシンガポールの香り。
さぁて、なんにしましょ。
ランチメニューもほどよく揃って。ふむふむ。
隣のテーブルのOLがスプーンを口に運びながら、休日に上司にばったり出会った話しをしている。
口元を見ると合間に「オ・イ・シ・イ」
読唇術にご用心。
メニューの写真をみると「海南鶏飯」。
それいきましょ。
肉類の中で2番目に好きな鶏肉。
チキンハートなワタシですから…
いや、違うかも。
3種類のソースで味わう蒸し鶏。
チキンスープで炊きあげたタイ米はジンジャーの香りもやけに美味しい。
是非、ベッキーみたいに一口で35回、よく噛んで味わって欲しい。
香辛料が強いかなと思ったのに、忘れた頃に思い出す、癖になる海南鶏飯(蒸し鶏)は必食!!
これ結構手間がかかるから自分で作るより食べにきたほうがいいね。
特にいいカンジの人ときたら、もっといいね。
…て奥さんが言ってますよ、仕事一途なダンナさぁ~ん。
ランチタイム:海南鶏飯(蒸し)850円