行ってきました 立川パーキングエリア 投稿者: emi 投稿日: 2009年9月12日 週末、立ち寄った立川パーキングエリアで朝ご飯。 つなぎなし100%そば粉だと、少しぼそぼそしたカンジがするんだけど…これがいいの? しかし、うーん外を見渡してみると見慣れた筈の景色が、懐かしさと温かさと切なさと。 …篠原涼子のうたに似たようなのがあったっけ。 やっべ。 兄が「早く車に乗れ」って呼んでるよ。 しかし 「昼は混雑してるのが、かなわんから不味い店で食事する」 「SAは人が沢山いるからPAにする」 って、 なんぼほど人が嫌いやねん。
びっくり!!
はちみつ醤油なの。そばがきぜんざい…。
たしかに、もちもちっとした食感は和スイーツに合うかも。
はちみつ醤油でいただきます(*^^*)!
後、そばがきゼンザイも美味でした!!
> こっこ
そばがき、美味しいよね。
お料理上手なおばちゃんがいてくれて良かった。
> tanさん
え!!
そばがき、蜂蜜で食べるの?!
しらなかったー。スイーツ感覚なのかなぁ。
突然に失礼します。。
そばゆ・そばがき大好きです!!
そばゆは七味・・そばがきはハチミツでいただきます。 (^^)
私は蕎麦の良さがいまいち分かってません。
でもそばがきは好きっ(^^)
でも実は「革堂」で、おばちゃんに作ってもらって食べたことがあるだけで、自分では作れません。
ちっちっち…
そば湯の良さが分からんとは、くそがき…お子ちゃまやねー。
あたしら蕎麦本体よりそば湯の方が好きぢゃきに。
そば湯にはルチンが沢山含まれちゅーし、なにより余韻を楽しんでこそ蕎麦道の醍醐味よえ。
だっはっはo(^▽^)o
そば湯の良さが今だに分からんのです~。
お子ちゃまですき。
そうなんだー、あたしはぼそぼそ苦手だけど体に良さそうだから食べるよ。
あと、「そばがき」は好き。
だし汁とねぎを加えて、練り練り…。
もちもちっとして美味しいんだよね。
100%そば粉のそば好きなんだよね~
ぼそぼそしてるけどそばの風味がしっかりしてて
後少し面が大きいでしょ。アレが好き♪