ついに雨が降り出して
東京では久しぶりの雨で
しかも寒い夜
電車から降りると歩く気もなくなったので、冷蔵庫の中を思い出す。
そうだ昨日、鶏肉を買っておいたのがある。
生姜とニンニク、醤油にお酒、30分ほどつけ込んでおいたら
片栗粉でぱふぱふお化粧して…できあがり。
昨日のランチ
グリーンカレーとボロー
ボローは「世界の長寿料理レシピ」より
人参とタマネギをしんなり炒めて米1/2カップに水1カップを入れて20分炊き上げ
10分ほど蒸らしレーズンを散らしたもの。
でかいぞ東京スカイツリー。
まだまだ建設途中だけど、にょっきといつの間にか姿を現した。
ある日突然のように姿を現した。
びっくりした。
これから2.5倍も高くなる。
来年が楽しみだ。
から揚げおいしそうにカラッと揚がってるね~
うちでは唐揚げの時は一緒にごぼうの唐揚げも作ります。
うましっ。
私はモモより胸の唐揚げの方が好き♡
下味にじっくり漬け込んで揚げた唐揚げ美味しいよね~
昨日はこっちも雨でした。
昨日のグリーンカレーはランチさん手作り?ボローも初めて聞くお料理
ピラフみたいな物かな?
東京スカイツリー大分出来上がっているね。
> こっこ
うん、油けちって揚げるとべたっとなるけど、今回はたっぷり使うたき。
なるほど、ごぼうね、今度やってみよう。
> みるくっち
モモよりカロリー低いしね。
それに安くて主婦の味方だ。
チキングリーンカレーはヤマモリ(株)のタイフード製品で
2009年度モンドセレクション金賞したもの。
人参沢山のピラフみたいな感じだけど、レーズン入れすぎて
甘くなりすぎちまっただよ。