近頃、「薬膳料理」が気になっている。一晩ことこと煮込んで参鶏湯を作った。
餅米を入れすぎ、ぱんぱんになってちょっとはみ出した。
いいの、いいの、おうちごはんだから細かい事は気にしない。
今回は思いつきで作ったので朝鮮人参が入ってないので、乾燥朝鮮人参を買っておこうっと。
キャットタワーに座った息子の勇姿…といいたいところだが、その腹はどうしたもんかい。
おとうさんに似たのかな。おかあさんに似てもどちこちないか。がっはっは。
しかし大ちゃんのDNA的な父母はどんな猫なのかなぁ。
会えるものなら会ってみたい。
ことこと煮込むからスープがぷるんぷるんになるよ。
えへへ、おふたりさんに褒めてもらったけど
実はすんごく手抜きなのー。
すごいっ!!
サムゲタンは買うものと思ってた。
自分で作るなんてすごいっ!!
凄い!手の込んだ物作ってる~
私はというと…手抜き料理ばかりです。
見習わなくっちゃ(^^ゞ