しばらーく焼き肉食べてなかったので、娘も呼び出して3人で幸楽苑にいった。
A5ランクのお肉を炭火焼で食べられる、土日は行列ができるお店なのです。
以前、「うちくる」で羽野晶紀さんが紹介されていましたが、一品料理も手を抜いて
ないので、行く前からオーダーをあれこれ考えてわくわく。
炭火のテーブル席に向かい合わせに座りまずは生ビール、梅酒にウォッカで乾杯。
究極盛り、特選赤身盛り合わせ、カルビ、ユッケ、ホルモン…をまず注文。
3種類のたれ、わさび醤油
タンのこの厚みすごいですわ。炭火でほどよくやけたら一口にハサミで切って。
カルビはサンチュに包んで味噌と青唐辛子とニンニクをのせて食べると最高。
「けれど」と言いながらウォッカを呑みながらコイバナを語る娘の横顔をみるのは
思惑、楽しいやん。
究極盛り 5,980
特選赤身盛り合わせ 2,780
カルビ 1,180
チーズ石焼ビビンバ 1,350
冷麺 1,150
東京都文京区白山4丁目34-14
03-3816-1848