
日テレの朝番、ZIP!
今日作りたくなる簡単レシピを紹介してくれるMOCO’Sキッチンがイイ。
なんたってオープニングのキャベツの千切りの音が耳障りがいい。
オシャレで簡単なレシピばかりなのが嬉しい!
もこみちイケメン!
12日オンエアの「もこみち流 オリジナル グリル風サーモン」を作ってみました。
ダイエット中なので(うちのメタ坊)バター少なめ、生クリームはヨーグルトで代用です。
[A]
じゃがいも・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・大2
生クリーム・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・・・・大1
塩・胡椒・・・・・・・・・・各少々
チャイブ・・・・・・・・・・適量
いんげん・・・・・・・・・16本
バター・・・・・・・・・・・・大1
塩・胡椒・・・・・・・・・・各少々
レモン・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 生鮭は塩・胡椒し、オリーブオイルを塗りグリル焼きする。
(2) じゃがいもは皮をむいて4等分に切り柔らかく茹でて、熱いうちに潰し、
Aを加えてマッシュポテトを作り、チャイブのみじん切りを混ぜる。
(3) いんげんは塩茹でし、水に取って、水気を取り、バターでソテーし、塩・胡椒する。
(4) 皿に(2)のマッシュポテトを敷き、(3)のいんげんを並べ、(1)のサーモンを盛り付け、
スライスしたレモンを乗せ、バターをあしらう。