MOCO’Sキッチンがイイ!

もこみち流 オリジナル グリル風サーモン

日テレの朝番、ZIP!

今日作りたくなる簡単レシピを紹介してくれるMOCO’Sキッチンがイイ。

なんたってオープニングのキャベツの千切りの音が耳障りがいい。
オシャレで簡単なレシピばかりなのが嬉しい!
もこみちイケメン!

12日オンエアの「もこみち流 オリジナル グリル風サーモン」を作ってみました。
ダイエット中なので(うちのメタ坊)バター少なめ、生クリームはヨーグルトで代用です。

[A]
じゃがいも・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・大2
生クリーム・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・・・・大1
塩・胡椒・・・・・・・・・・各少々

チャイブ・・・・・・・・・・適量
いんげん・・・・・・・・・16本
バター・・・・・・・・・・・・大1
塩・胡椒・・・・・・・・・・各少々
レモン・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>

(1) 生鮭は塩・胡椒し、オリーブオイルを塗りグリル焼きする。

(2) じゃがいもは皮をむいて4等分に切り柔らかく茹でて、熱いうちに潰し、
  Aを加えてマッシュポテトを作り、チャイブのみじん切りを混ぜる。

(3) いんげんは塩茹でし、水に取って、水気を取り、バターでソテーし、塩・胡椒する。

(4) 皿に(2)のマッシュポテトを敷き、(3)のいんげんを並べ、(1)のサーモンを盛り付け、
  スライスしたレモンを乗せ、バターをあしらう。