山利喜 本館

山利喜 本館
東京都江東区森下2-18-8


行ってきましたーっ!
東京三大煮込みの名店「山利喜本館」
前に行った時は行列で諦めたのですが今回は時間の頃合いが良くて
待ち時間なしで入店。

地下の掘りごたつ席に座ると、お通しで運ばれてきたのはひじきの煮物。
こはだ酢、煮卵入りもつ煮込み、ガーリックトースト(もつ煮と合う)
やきとんは、軟骨、たん、しろ、軟骨タタキ、レバ。
それに生野菜の焼味噌添え(エシャレット、谷中生姜、水茄子、きゅうり、紫玉ねぎ)
それに人生初の「くさや」にもチャレンジ!

どれもお酒を引き立たせてくれるお味でしたが、やはりモツ煮込みはイチオシ。
丁寧に仕上げた煮込みはココットでぐつぐつ煮立ったまま運ばれてきます。
それぞれの部位が柔らかくトロッとして、ガーリックトーストによく合いました。
美味しいもの食べると幸せって気分になるー。

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