サバ寿司

投稿日:

サバ寿司
生まれて初めて作ったサバ寿司。

昨日、「鯖寿司が食べたい」と思い寿司コーナーの前で見ていたが、(もっと分厚い鯖が食べたい)
そんな気分だったので、買うのをやめ魚売り場のほうにいき、3枚におろした鯖を買って帰り、酢で
しめて、鯖寿司にしてみた。

もっとややこいものかと思っていたら、鯖と気持ちが通じたのか、何となくすんなりと出来上がった。

やった。ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

分厚いシメサバ。

1日は酢に漬け込むのですぐに食べられないけど、仕込んでおけば「わくわく感」も高鳴る。
鯖寿司は買うもんだと思ってたけど、作ってみるのもおもしろい。

—————————————————————————————————–

今年もまたこの季節がきた。 
ドームシティもイルミネーションが点灯した。

ラ・クーア