生まれて初めて作ったサバ寿司。
昨日、「鯖寿司が食べたい」と思い寿司コーナーの前で見ていたが、(もっと分厚い鯖が食べたい)
そんな気分だったので、買うのをやめ魚売り場のほうにいき、3枚におろした鯖を買って帰り、酢で
しめて、鯖寿司にしてみた。
もっとややこいものかと思っていたら、鯖と気持ちが通じたのか、何となくすんなりと出来上がった。
やった。ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
分厚いシメサバ。
1日は酢に漬け込むのですぐに食べられないけど、仕込んでおけば「わくわく感」も高鳴る。
鯖寿司は買うもんだと思ってたけど、作ってみるのもおもしろい。
—————————————————————————————————–
今年もまたこの季節がきた。
ドームシティもイルミネーションが点灯した。