(写真左から)
ブン・ボー・フエセット 1,500
(牛スジ肉入りから口スープビーフン麺)
ブン・リュウセット 1,500円
(カニとトマトのスープをベースにした、ほんの少しだけ辛いビーフン麺。厚揚げと海老入り団子をトッピング)
もやしのサラダ 900円
(シャキシャキのもやしに、ねぎ、青じそ、ピーナツを添えて、甘酸っぱいタレで。)
揚げ春巻き、生春巻き、蒸し春巻き
(クセがなく食べやすい。テーブルの上にあるパクチーを添えて、お好みのソースで)
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6種類あるランチには、それぞれに揚げ・蒸し・生春巻きが小籠に盛りつけられたものが
前菜風に運ばれてきます。テーブルにある2種類のソースをお好みで。
春巻きもビーフン麺も日本人向き嗜好に合わせてアレンジされているのかクセのない味でした。
グラスにパクチーが挿してあるので、お好きな人は料理にいれて。
食後にはベトナム珈琲がついています。
耐熱グラスの底にコンデンスミルクが入れられており、
上にのせたフィルターからぽとぽとと珈琲がおちてくるのがなんとも楽しい。
珈琲にコンデンスミルクって結構合いますね。
ほっと疲れがとれるよう。
店内は大きな窓のせいで採光がよく清潔感があります。
お店の人が来ているアオザイが素敵でした。